3522集团的新网站

3522集团的新网站 > 建工团队 > 人才招聘 > 详情

踏歌西北畅享成长

2016-01-12 14:01:02  

  

hspace=0

今年八月,我来到了集团总公司甘肃省天水市宝天高速BT12标项目部,来到了这个让我好奇而又心生恐惧的西北高原。从市区到项目部,汽车在山路上足足跑了三个多小时。项目部所在地是一片原始森林,周围人烟稀少,交通不便,没有娱乐场所,电脑不能联网,宿舍里也没电视……就是这样一个回归自然的地方,成了我工作岗位中的第一站。

 

  刚到这里时,心绪并未随着身份的转变而融入项目上的工作和生活,工作上的精神压力,让我喘不过气来。但幸运的是,团队给我营造了非常宽松的工作环境,让我有足够的时间和精力去调整和适应。刚到项目上时,综合办公室的王姐不仅非常周到地为我安排住宿,而且还把洗被子这种本来应该自己做的事情给代劳了。项目上带我的师傅在工作上也尽量少给我压力,更多的是教导和鼓励,促我成长。领导和同事也给了我们这些新生很多的帮助。他们的热情与友善,他们的激情与活力,他们的一切的一切,影响着我,让我感受到了家庭般的温暖,激发了对工作的兴趣与激情,让我忘却了周围贫乏无味的环境和工作的艰辛,进入到工作的状态中,一种充实、忙碌、上进、成长的状态。

  短短的几个月,我收获了很多。在精神上,走过了懵懂、迷茫,并一步步走向成熟,完成了从学生到建工人的身份转换。在技术上,学到了很多关于隧道、桥梁的施工技术,现在已经能够解决施工过程中碰到的常见问题。随着隧道的贯通,工程进入扫尾阶段,工地上大半人员踏上了奔赴下一个项目的旅程。离别时,回想起在项目部上的点点滴滴,突然心酸起来。想当初对这个地方的排斥,到后来慢慢的适应,再到依恋,依恋艰苦环境下共同奋斗的人,依恋这种互相关心、不怕艰苦、团结协作的精神,心中竟是那样的不舍。

  现在,我即将奔赴人生的下一个站点,可能前面会布满荆棘,一路坎坷,但是我坚信湖南建工人的铁军精神会激励着我不断前进。

  (温卫光,2007年6月毕业于湖3522集团的新网站学,现在总公司甘肃宝天高速BT12标项目部从事施工员工作)