3522集团的新网站

3522集团的新网站 > 法治建工 > 法治资讯 > 详情

关于组织开展“五五”普法知识竞赛的通知

2016-01-12 09:32:26  

  集团所属各单位、总公司本部各单位:

  现将省国资委《关于转发国务院国资委<关于国资委系统组织开展“五五”普法知识竞赛的通知>的通知》(湘国资[2008]82号,简称《通知》)转发给你们,请根据《通知》精神和本单位制定的“五五”普法工作方案,结合实际,认真组织实施好本次普法知识竞赛。要通过竞赛活动,进一步推进“五五”普法工作;进一步建立健全企业法律风险防范机制;进一步提高广大员工,特别是企业经营管理人员学法、用法、守法的意识和素质,为集团又好又快发展,提供法律保证。现就有关事项通知如下。

  一、知识竞赛内容

  本次普法知识竞赛内容为:《公司法》、《劳动合同法》、《破产法》、《物权法》、《企业所得税法》、《证券法》和《反垄断法》等七部法律知识。竞赛试题共100道(可以从省国资委网站www.hngzw.gov.cn公告栏中下载)。各单位可以根据实际情况作适当调整。

  二、参加本次竞赛的人员

  1、施工企业全体管理人员,包括项目管理人员。

  2、学校部系以上管理人员和有关教师。

  3、企事业单位2005年(含)以后引进的大中专毕业生。

  三、组织领导与要求

  1、各单位都要明确一名领导负责,明确一个部门落实。

  2、本次竞赛由各单位自行组织,要求在2008年6月20日前完成。

  3、各单位领导班子成员、管理部室(学校系部)全体人员和二级单位的党政一把手要100%参加竞赛,且竞赛试卷要求装订,以备检查。

  四、督查与表彰

  1、集团总公司审计法制部法律事务中心负责此次竞赛的组织协调与督查。

  2、根据督查结果,表彰一批先进单位和个人,并通报组织不力的单位。

  特此通知。

  附件:

  1、《关于转发国务院国资委<关于国资委系统组织开展“五五”普法知识竞赛的通知>的通知》(湘国资[2008]82号)

  2、《“五五”普法知识竞赛参考试题》

  二〇〇八年六月六日