3522集团的新网站

3522集团的新网站 > 党群工作 > 党建工作 > 详情

集团各单位举行“七一”庆祝活动

2016-07-21 21:08:32  

  集团二公司

  本报长沙讯(通讯员 夏于葑)7月3日,集团二公司召开庆祝建党94周年暨“七一”表彰大会,并邀请中共长沙市委讲师团学习服务处处长齐泊熊作“三严三实”专题教育讲座。

  会议强调,下阶段一是深入开展“三严三实”专题教育;二是全面夯实基层党建工作;三是逐步深化人才队伍建设;四是继续强化党风廉政建设;五是努力打造特色企业文化;六是充分发挥群团桥梁作用。

  在“三严三实”专题教育党课中,齐泊熊处长以《践行三严三实,强化党性修养》为题,深入阐述了“三严三实”的深刻内涵以及开展“三严三实”专题教育的重大意义,并结合丰富的案例对践行“三严三实”提出了独到的见解。党课内容深入浅出,具有很强的理论性、指导性,进一步加深了党员干部对“三严三实”的理解与领悟。

  集团三公司

  

 

  本报湘潭讯(特约通讯员 赵勇)6月30日,集团三公司300多名党员隆重集会,共同庆祝中国共产党建党94周年。集团纪委书记、工会主席石俊云受邀出席指导会议。

  石俊云书记充分肯定了过去一年来三公司党群工作所取得的成绩,并从党章入手,向与会党员寄予希望。他指出,全体党员一是要植根于群众,坚持以人为本,进一步坚定理想信念,发挥先锋模范带头作用。二是要加强党风廉政建设,改进作风,扎实开展三严三实专题教育。三是要服务中心抓党建,积极开拓市场、夯实基础管理,促进企业发展。四是要强化机制抓党建,以党建带群建、带团建,打造和谐企业。

  会议指出,在新形势下,推进构建三建发展的新常态,公司广大党员及党务工作者一是要认清形势,联系实际,重在遵守宗旨爱司敬业;二是要尽职尽责,规范管理,促进党建工作系统性提升;三是要围绕中心,服务大局,助力各项既定目标的实现;四是要提高自我认同、外界赞同,打造三建美好的企业形象。

  集团四公司

  

 

  本报长沙讯(通讯员 苏丽)6月30日,集团四公司党委组织召开庆祝建党94周年暨公司“七一”表彰大会。集团副总经理周友文受邀出席指导会议。

  周友文副总经理对四公司取得的现有成绩进行了肯定,也指出了当前还存在的一些问题并提出了相应的解决措施。具体来说,要提高经营质量,推进PPP项目;要重视对法律风险的规避,将其作为下半年的重点工作。同时,他还提出了营改增的具体操作模式,以及土地、社区移交、人员就业等下半年改革改制的重点问题。

  会议指出,四公司上半年党建工作有四个亮点:一是开展“三严三实”专题教育活动,二是推进学习型组织建设,三是深化基层组织建设,四是推进群众路线长效管理。会议还对下半年整体工作提出要求:一要顺势而为,严格按照集团的要求开展工作;二要关心关注品牌市场,共同努力投身品牌建设;三要注重人才培养,支持人力资源部门的工作;四要积极推进PPP项目,提高经营质量。

  集团五公司

  本报株洲讯(通讯员 李鹏)为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,6月30日,集团五公司党委在全司在职党员中组织开展学习党章和习近平总书记系列讲话知识竞赛。

  竞赛采用笔试的形式,共有400余名党员积极参与。此次知识竞赛的举行,加深了公司党员对党章和习近平总书记系列讲话知识的学习、理解、感悟和领会,激发了全体党员的爱国爱党热情,进一步弘扬了党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用,为推进“三严三实”专题教育活动和加快公司发展打下了坚实的基础。

  集团六公司

  

 

  本报长沙讯(通讯员 吴碧 李明启李速丰)6月30日,集团六公司举行以“榜样·力量”为主题的“七一”表彰会。

  会议总结回顾了六公司近几年来党建工作的成绩与经验,希望各级党组织继承和发扬六建人的光荣传统,立足“创新、转型、升级”,加快改革发展,以昂扬的斗志,迎接新常态下的机遇和挑战,书写“幸福六建”的传奇!

  与以往不同的是,本次表彰会将颁奖环节与视频短片、艺术表演相串联,通过“峥嵘岁月”、“燃情时光”和“激扬青春”三大篇章的设置,展示不同时代的党员对党的深厚感情。其中,老同志的红色歌曲联唱,气势恢宏;优秀项目经理的现身说法,鼓舞人心;青年员工的诗歌朗诵,朝气蓬勃。尤其是在采访老党员的视频中,他们用朴实无华的语言,诠释出了对党、对企业的赤子之心。

  另悉,6月23日,六公司保障中心组织120名离退休老党员走进振业城西组团一标段、梅溪湖K15等项目进行实地观摩,带他们耳闻目睹公司近年来改革发展的成果。在现场,老党员们兴致勃勃地参观了项目办公场地、农民工学校、工人住宿、食堂和工地现场。大家一路走、一路看、一路问、一路议,用手中的相机、手机不停拍照,记录下新时期项目的建设成果。

  

 

  集团安装公司

  本报株洲讯(特约通讯员 肖洁)6月30日,集团安装公司举行庆“七一”表彰大会。

  安装公司董事长周慧指出,全体党员和党务工作者要争当“四个模范”。一是要做生产、经营的模范。要继续坚持发扬公司党建工作深度融入生产经营的优良传统,找准载体,虚功实做,有力有为,争当企业发展先锋。二是要做改革、开放的模范。公司改革发展任务艰巨、责任重大,要以身作则,紧跟形势,抓住机遇,促发展保稳定;同时要解放思想,找准差距,走出去向行业先进对标学习。三是要做学习、廉洁的模范。要坚持与时俱进,做一名学习型党员,通过学习提升驾驭工作的能力和自身修养;要带头廉洁自律、奉公守法,做勤政清廉干部。四是要做“三严三实”的模范。党员干部要做践行“三严三实”的表率,力诫形式主义,务求实际成效,从自身做起,从小处着手,永葆党的优良作风。

  路桥集团

  

 

  本报长沙讯(通讯员 龙丝曦 江渊静)6月26日至28日,路桥集团党委组织全体党员、预备党员和入党积极分子在红色教育基地——井冈山开展“三严三实”专题教育活动。

  在切实贯彻落实“三严三实”的党员座谈会上,全体党员干部集中学习了叶新平董事长主讲的“三严三实”专题党课精神。路桥集团董事长宋德新畅谈了此次井冈山之行的感受,以及对“三严三实”的理解,要求大家践行“三严三实”,充分发挥党员先锋模范作用,为路桥集团的发展尽一份力。

  会上,大家学习了井冈山的革命历史、“井冈”精神,以及“井冈”精神对促进企业和个人发展的重要性。会议提出,要将“井冈”精神与工作生活相结合,在各自的岗位上发挥力量,为路桥集团的发展作出自己应有的贡献。随后,各级党员干部结合“三严三实”纷纷发表了对此次井冈之行的心得体会,同时也对路桥集团的发展提出了中肯的意见和建议。

  据悉,此次活动路桥集团充分利用井冈山人文环境,全体人员身着红军装束,重寻红军足迹。27日,路桥集团还组织大家开展了一次主题为“提素质、强协作、勇拼搏、争先锋”的红色团队拓展训练营活动。在拓展项目教官的指导下,参加红色团队拓展训练营活动的人员分成了两个队,即红四军和红五军两支队伍进行对抗,全力投入到了不倒森林、击鼓颠球、激情节拍和破译敌军密码的拓展项目中。

  通过此次“三严三实”专题教育活动,党员们亲身体会了当年革命的艰苦与复杂性,加深了党员对“井冈”精神等优良革命传统的理解,加深了各级党员之间的沟通与了解,从而进一步坚定理想信念,统一思想,为路桥集团改革发展夯实了基础。

  集团华旺租赁公司

  本报长沙讯(通讯员 李维)6月29日,集团华旺租赁公司召开庆“七一”党员座谈会。

  会议指出,全体党员干部要从公司发展出发,在困难中前行,勇于面对新公司、新模式的挑战。要不断创新,丰富自身内涵,寻找租赁行业发展机遇。

  随后,与会人员围绕“强组织、争先锋、激活力”,展开深入讨论。