3522集团的新网站

3522集团的新网站 > 建工资讯 > 集团要闻 > 详情

集团召开危旧房屋安全专项整治工作专题推进会

2023-06-11 15:42:25  


图片


根据集团党委工作部署,6月10日,集团召开危旧房屋安全专项整治工作专题推进会,认真贯彻习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理批示精神,落实长沙市住建领域安全生产“百日攻坚”行动推进会议精神,要求集团所属各单位扎实开展危旧房屋安全专项整治工作。集团党委委员、副总经理桂兹军出席并提出要求,党委委员、副总经理贺源主持会议。

会议通报了集团危旧房屋安全隐患检查情况,详细听取各单位有关工作摸排、落实举措、存在困难、政策支持等方面情况汇报。会议强调,对所有排查出的安全隐患问题,务必科学高效推进整改,进行照单销号并跟踪监管。会议指出:

一是充分认识危旧房屋整治工作的重大意义。该项工作事关职工群众生命安全,事关省委省政府工作要求,事关集团高质量发展,各单位要结合企业实际,集中有效资产,重组无效资产、盘活滞留资产、消除有害资产,按照“一栋一档案”的要求,进一步开展安全隐患排查,切实履行好工作责任。

二是悉心构建危旧房屋整治工作的运转体系。要坚持双重管理、属地为主、业主负责、物业参与的总原则,以排除居住危险和安全隐患、推进危旧小区和城市更新为根本出发点和落脚点,后续要建立月调度工作机制,由集团抓统筹,各单位抓具体,部门抓协调,稳妥推进各项工作。

三是全力推动危旧房屋整治工作落地见效。要严格执行集团方案,加强政策研判和宣传教育,与地方党委政府充分对接以争取政策支持,切实为职工群众排忧解难,杜绝上访事件的发生。

集团综合管理部、投资营销部、安质应急部、资产管理中心及有关单位负责人参加会议。